簡単!ランチにツナチェダーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Matsu_home
朝食やランチに♪
前の日の夜に作っておけば朝楽チン♪
食パンに乗せるだけでも美味しい!

材料(2人分)

食パン(10枚切)
4枚
●ツナ缶
1缶(軽く油を切っておく)
●マヨネーズ
大さじ6くらい
●醤油
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
チェダーチーズ
2枚
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ●を全て混ぜ合わせる
  2. 2
    ❶にみじん切りにした
    玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    この時にマヨネーズが少なかったら、お好みで足す
  4. 4
    食パンにツナをのせ、その上に
    チェダーチーズを乗せる。
    ⚠チーズ感強めが好きな方は2枚
  5. 5
    ブラックペッパーをふって
    もう一つの食パンを重ねて
    ホットサンドメーカーへ!

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子マヨネーズを使ったパン食パン簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする