火を使わない☆しめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鍋を使わずに味噌汁を。

材料(2人分)

しめじ
1/4袋
小松菜
1房
★熱湯
400ml
★和風だし
小1
★合わせ味噌
大2

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り除き手で割き、小松菜は茎の部分は4センチの長さに、葉の部分はざく切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    2つのお椀に、1を二等分して入れ、同じく★の二等分を加える。
  3. 3
    しっかりと混ぜ合わせ、味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

しめじと小松菜はレンジ加熱。

きっかけ

暑い日に火を使わずに味噌汁を。

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじ小松菜火を使わない料理その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする