アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとらっきょうのパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
レバーペーストをゆるくしたようなパスタソース
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏レバー
200g
白ワイン
100ml
らっきょうの甘酢漬け
50g
らっきょうの漬け汁
50ml
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは適当にカットし、血の塊などを洗う
  2. 2
    鍋に①と白ワインを入れて蓋をし、レバーの中心まで完全に火を入れる
  3. 3
    らっきょうは、1粒を半分か1/4程度にカットしておく
  4. 4
    ②のレバーを煮汁ごと、③のらっきょう、らっきょうの漬け汁をミキサーにかける
  5. 5
    濃度が濃ければ、湯(分量外)でトロトロの状態になるよう調整する
  6. 6
    味が薄ければ、塩胡椒で味を整えてできあがり

おいしくなるコツ

らっきょうはピクルス漬けでもOK 甘酢漬けによって塩気が異なるので、味見して調整して下さい

きっかけ

栄養のあるものを常備しておきたくて

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
パスタソースらっきょう鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 20:55
焼いたしめじと牛乳を加えてみました
炎丸

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする