ランチにぴったり☆簡単♪キャベツと新玉の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚バラスライス
- 50g
- 春キャベツ
- 1枚
- 新玉
- 8/1個
- しめじ
- 少量
- 塩
- 小3/1〜2/1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは一口サイズに、新玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
-
- 2
- フライパンで、分量の半分の塩を振って豚バラ肉を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1を加え炒め合わせたら焼きそば麺を加えてほぐしたら、残りの塩を振って全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はカリッとした部分ができるぐらいで仕上げて。
きっかけ
ランチを手早く栄養満点に。