本格リゾットがフライパン一つで20分! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misyakana
ご飯炊くの忘れた時に

材料(2人分)

洗って水を切った生米
1合
A.ツナ缶 または鯖缶もおいしい
1缶
A.水
410cc
A.塩胡椒
少々
A.コンソメキューブ
1個
A.めんつゆ
大1
溶けるチーズ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    洗った米を水を切ってフライパンに入れる。

    気にしない人は洗わずにフライパンへ。
    洗わない方が水分吸わないので上手に行きます。
  2. 2
    Aを全て入れる。
  3. 3
    弱火で20分煮込む。すこし水っぽいかな?あたりで火を止めてチーズを入れてかき混ぜる。

おいしくなるコツ

水加減は火加減で変わるので、様子を見て少し柔らかいかな?というあたりで火を止めてかき混ぜているとちょうど良くなります。

きっかけ

ごはんを焚いていなくて困ったので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のピラフ
料理名
フライパンでリゾット

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする