鶏チャーシューで☆ボリュームチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねチャーシュー※
- 6枚
- グリーンリーフ
- 3枚
- 水菜
- 1/3袋
- 赤玉ねぎ(玉ねぎでもOK)
- 1/3個
- 韓国のり(海苔でもOK)
- 3枚
- ※キムチ(みじん切り)
- 大2
- チョレギサラダドレッシング※
- 大2〜3
作り方
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- 1
- ※レシピID:1420015028
【鶏むねチャーシュー☆鍋で煮るだけ】
のチャーシューを使用
市販のチャーシューでもOK!
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- 2
- グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎり、水菜は4センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス。
-
- 3
- 韓国のりは手でちぎる。
-
- 4
- 2と3をざっくり混ぜ合わせ、チョレギサラダドレッシングをかけて、ふわっと空気を含ませるように混ぜる。
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- 5
- 鶏むねチャーシューを乗せて、キムチをトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
キムチが全体のアクセントに。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを。
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