鶏チャーシューで☆ボリュームチョレギサラダ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
冷蔵庫にあるお好みの野菜で。

材料(2人分)

鶏むねチャーシュー※
6枚
グリーンリーフ
3枚
水菜
1/3袋
赤玉ねぎ(玉ねぎでもOK)
1/3個
韓国のり(海苔でもOK)
3枚
※キムチ(みじん切り)
大2
チョレギサラダドレッシング※
大2〜3

作り方

  1. 1
    ※レシピID:1420015028
    【鶏むねチャーシュー☆鍋で煮るだけ】
    のチャーシューを使用
    市販のチャーシューでもOK!
  2. 2
    グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎり、水菜は4センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス。
  3. 3
    韓国のりは手でちぎる。
  4. 4
    2と3をざっくり混ぜ合わせ、チョレギサラダドレッシングをかけて、ふわっと空気を含ませるように混ぜる。
  5. 5
    鶏むねチャーシューを乗せて、キムチをトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

キムチが全体のアクセントに。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品お肉を使ったサラダチョレギサラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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