簡単☆豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
お手軽に出来る豆乳味噌スープです☆
ほんのり生姜が効いて温まります(*^^*)

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
30g
顆粒だし
3g
300ml
豆乳
300ml
すりおろし生姜
小さじ1程度
麹味噌
大さじ2
いりごま
少々
青ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒だしを入れ中火にかける。玉ねぎを薄切りにして鍋に入れ、青ネギを小口切りにしておき、沸騰したら冷凍コーンを鍋に入れる。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら弱火にしてすりおろし生姜と豆乳を入れる。沸騰させないように温めたら火を止め、味噌をとき入れる。
  3. 3
    仕上げにいりごま、青ネギをちらす。

おいしくなるコツ

*豆乳を入れたら沸騰させない。 *味噌は火を止めた後で入れる。

きっかけ

豆乳を消費したかったのと、寒かったので温まるスープを飲みたくて作りました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食和風スープ玉ねぎスープ味噌

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする