ひな祭り♪子供が喜ぶ☆カクテルちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※ちらし寿司の素
- 1合分
- 酢飯
- 1合
- 錦糸卵
- 卵1個分
- 冷凍ボイルむきエビ(生食用)
- 4尾
- 冷凍枝豆
- 12粒
作り方
-
- 1
- ちらし寿司の素と酢飯を混ぜ合わせ、透明のグラスに注ぐ。
-
- 2
- 冷凍ボイルむきエビは解凍してしっかり水気を取り、冷凍枝豆はパッケージ記載通りに加熱。
-
- 3
- 1に錦糸卵を乗せて、2をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
透明のグラスでちらし寿司の具が横から見えるように。
きっかけ
生魚が食べれない子供が喜ぶちらし寿司を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1420015057
【お弁当にも☆レンジでお手軽♪自家製ちらし寿司の素】を活用して。