にんにく醤油の活用☆牛肉とたっぷり玉ねぎ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ薄切り
- 150g
- 玉ねぎ
- 2個
- ★※にんにく醤油
- 大1・1/2
- ★砂糖
- 大1・1/2
- ★和風だし顆粒
- 小1
- ★水
- 100ml
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ※レシピID:1420014328
【翌日から使える にんにく醤油】を使用。
-
- 2
- 玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、にんにく醤油の中のにんにくはお好みの量を薄くスライス。
-
- 3
- 鍋に油を入れて、塩を振って牛肉を炒めたら玉ねぎを加えて炒め合わせ、★とにんにくを加えて煮込む。
-
- 4
- 玉ねぎがくたくたになったら完成。
おいしくなるコツ
にんにく醤油の中のにんにくも活用して。
きっかけ
スタミナ系の煮物を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません