圧力鍋で♪しし肉のトマト赤ワインシチュー☆無添加 レシピ・作り方

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はらださの
意外に簡単♪
しし肉の食べ方のひとつです

材料(4人分)

しし肉ブロック
500g
有機オリーブ油
大さじ1
玉ねぎ
1.5個
人参
1本
セロリ
1本
にんにく
2片
きのこ(何でも)
ひとつかみ
☆ローリエ
2〜3枚
☆水
500ml
☆カットトマト缶
200g
☆有機無添加赤ワイン
500ml
☆天日塩
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    しし肉を大きめにカット

    フライパンにオリーブ油を注ぎ、強火でしし肉表面に焼き色を付ける
  2. 2
    圧力鍋に適当にカットした野菜類、①のしし肉、☆の材料を入れる
  3. 3
    火にかける
    圧力を約8分間かけた後、火を止めて圧力が抜けるまで自然放置

    圧力が2段階ある鍋なら、低いほうでOKです
  4. 4
    冷めたら圧力蓋を外し、食べる前に再び温めて塩で味を整える

おいしくなるコツ

しし肉を焼いた時に出た汁気も全て圧力鍋に入れます 圧力鍋に入れる量は、鍋の容量の7割までにします 煮すぎると、しし肉のコラーゲンがスープに溶け出てして肉がパサパサになるので注意して下さい

きっかけ

過去レシピの改良版 しし肉を大量にもらった時の簡単消費方法♪

公開日:2020/02/12

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カテゴリ
猪肉その他のお酒その他のシチュートマト缶

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