材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 1・1/2カップ
- ★鰹だし顆粒
- 小1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酢
- 小2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くくし切りに。
-
- 2
- フライパンか鍋に★と1を入れて煮込む。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら☆と牛肉を広げて加え全体を馴染ませるように箸で混ぜる。
-
- 4
- 牛肉に火が通って玉ねぎがしんなりとしたら、醤油と酢を加えて一煮立ちさせ、最後に塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
醤油は二段階で加えて。
きっかけ
子供とふたりのお昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません