アプリで広告非表示を体験しよう

出汁を効かせた☆旨玉ねぎの牛皿風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
酢が隠し味。

材料(2人分)

牛バラ切り落とし
200g
玉ねぎ
1/2個
★水
1・1/2カップ
★鰹だし顆粒
小1
☆砂糖
大1
☆醤油
大1
醤油
大1
小2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くくし切りに。
  2. 2
    フライパンか鍋に★と1を入れて煮込む。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら☆と牛肉を広げて加え全体を馴染ませるように箸で混ぜる。
  4. 4
    牛肉に火が通って玉ねぎがしんなりとしたら、醤油と酢を加えて一煮立ちさせ、最後に塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

醤油は二段階で加えて。

きっかけ

子供とふたりのお昼ごはんに。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉玉ねぎ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする