アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカリフラワーの豆乳味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
まろやかホワイト味噌。

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
カリフラワー
150g
小ねぎ(小口切り)
少量
出汁
500ml
合わせ味噌
大3
豆乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口サイズに、カリフラワーは小房に分けて一口サイズにカット。
  2. 2
    鍋に1と出汁を入れ煮込み、豆乳を加えて一煮立ちしたら合わせ味噌を溶いて、器に注いだら小ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

豆乳は一煮立ちさせる程度で。

きっかけ

まろやかな味噌汁にしたくて。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁豆乳木綿豆腐カリフラワーその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする