材料(1人分)
- 冷凍焼売
- 4〜6個
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍コーン
- 大2
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- 水
- 大1
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿に手で一口サイズにちぎったキャベツを入れ、その上に冷凍焼売と冷凍コーンを乗せ、水を加えてラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
-
- 2
- 時間があればラップをかけたまま蒸し、なければそのまま小ねぎを散らしてポン酢をかけたら完成。
おいしくなるコツ
加熱の際に水を加えて冷凍焼売の旨味エキスをキャベツにしっかりと。
きっかけ
冷凍焼売で野菜も一緒に美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません