レモスコで☆豚肉のシンプルねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
レモスコを美味しく活用。

材料(2人分)

豚肩切り落とし
200g
小ねぎ
少量
小1/2
オリーブオイル
適量
レモスコ
少々

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    火を止めて、1を加えて軽く混ぜ合わせたらレモスコをお好みで振って完成。

おいしくなるコツ

小ねぎを混ぜ合わせる。

きっかけ

レモスコを美味しく活用したくて。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする