アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にも副菜にも。

材料(2人分)

かまぼこ
80g
小松菜
1房
鶏ガラスープの素
小3/1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは縦に細く、小松菜は4センチくらいの長さにカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら鶏ガラスープの素を加えて全体に味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

かまぼこを細く切って塩味を全体に。

きっかけ

お正月のかまぼこが余ったので。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ簡単夕食小松菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする