くし切りキャベツと豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
くし切りが美味しい。

材料(4人分)

豚ロース切り落とし
250g
キャベツ
200g
人参
1/2本
★水
600ml
★コンソメ
大1
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは芯の部分を残したまま食べやすいサイズにくし切りに、人参は一口サイズよりやや大きめにカット。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を炒め、1も加えて軽く火を通して★を加え具材がくたくたになるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

キャベツは芯がついたままくし切りに。

きっかけ

最後に残ったキャベツを美味しく食べきりたくて。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食キャベツ豚しゃぶ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする