くし切りキャベツと豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース切り落とし
- 250g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 1/2本
- ★水
- 600ml
- ★コンソメ
- 大1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の部分を残したまま食べやすいサイズにくし切りに、人参は一口サイズよりやや大きめにカット。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を炒め、1も加えて軽く火を通して★を加え具材がくたくたになるまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
キャベツは芯がついたままくし切りに。
きっかけ
最後に残ったキャベツを美味しく食べきりたくて。
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