あさりと椎茸のトマト焼きそば レシピ・作り方

あさりと椎茸のトマト焼きそば
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
遅い晩御飯なのでトマトジュースを多めに入れた柔らかい焼きそばです

材料(2人分)

  • あさり 235g
  • オリーブオイル 小さじ1×2
  • 椎茸 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○トマトジュース 100ml
  • ○醤油 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 少々
  • ○塩 少々
  • ○粗びき黒こしょう 少々
  • 焼きそば麺 3玉

作り方

  1. 1 フライパンに砂抜きしたあさりを入れ蓋をして蒸し焼きにする。口が開いたら取り出す。
    椎茸・玉ねぎを薄くスライスする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ椎茸・玉ねぎを炒め取り出す
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ焼きそば麺を炒める。
    あらかじめ電子レンジで温めた方が解れやすいです
  3. 3 作り方 1の椎茸・玉ねぎを戻し○ の材料を入れる
  4. 4 作り方 1のあさりを戻す。
    粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

頂いたトマトジュースを使う

  • レシピID:1420014709
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る