クレソンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
肉巻きとトマトジュースで食べやすくなりました

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
豚ロース薄切り
8枚
クレソン
1袋
トマトジュース
200ml
○塩
小さじ1/2
○砂糖
少々
○醤油
少々
○粗びき黒こしょう
少々
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    クレソンは洗って豚肉の幅に合わせて切る。
    豚肉を広げてクレソンを巻く(茎と葉を平等に)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉の巻き終わりの部分を焼きつける
  3. 3
    トマトジュースを入れる。
    蒸し焼きにする。
    ○の材料を入れる。時々転がしながら煮詰める
  4. 4
    器に盛る。
    大葉を刻みのせる

きっかけ

トマトジュースの残りを使って

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般肉巻きクレソン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする