余ったルーで☆青梗菜の中華風クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
市販のシチューのルー1片だけ使って。

材料(4人分)

冷凍鶏団子
8個
青梗菜
1袋
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
シチューのルー
1片
600ml
牛乳
200ml
鶏ガラスープの素
小2
ごま油
適量
※白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は3センチに、人参は3センチで薄い短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、1を炒め水と鶏ガラスープの素、冷凍鶏団子を加えて煮込む。
  3. 3
    具材がくたくたになったらシチューのルーを入れ溶かし、牛乳を加えて一煮立ちさせ、器に注いだらごま油を垂らして完成。
  4. 4
    ※お好みで白こしょうを振っても。

おいしくなるコツ

ごま油で炒め、最後の仕上げにもごま油を。

きっかけ

シチューの余ったルーで中華風のスープを。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食にんじんその他の中華スープチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする