余ったルーで☆青梗菜の中華風クリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍鶏団子
- 8個
- 青梗菜
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シチューのルー
- 1片
- 水
- 600ml
- 牛乳
- 200ml
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- ごま油
- 適量
- ※白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は3センチに、人参は3センチで薄い短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、1を炒め水と鶏ガラスープの素、冷凍鶏団子を加えて煮込む。
-
- 3
- 具材がくたくたになったらシチューのルーを入れ溶かし、牛乳を加えて一煮立ちさせ、器に注いだらごま油を垂らして完成。
-
- 4
- ※お好みで白こしょうを振っても。
おいしくなるコツ
ごま油で炒め、最後の仕上げにもごま油を。
きっかけ
シチューの余ったルーで中華風のスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません