作り方
-
- 1
- 深めのボウルに★を入れ混ぜ合わせ、☆を更に加えて混ぜ合わせて生地を馴染ませておく。
-
- 2
- 時間があれば半日ほど冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ塩を振って豚バラ肉を焼き、焼き色がついたら上からニラを乗せ、その上から生地を流し込む。
-
- 4
- 生地に焼き色がついたらひっくり返して裏面も同じように焼き、蓋をして中まで火が通ったら完成。
-
- 5
- ※ポン酢につけてさっぱりと。
お好み焼きソースやマヨネーズなどのお好みのもので味つけをしても。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂で生地の表面がカリッとなるまで焼く。
ニラは生地に混ぜない。
きっかけ
ニラが冷蔵庫に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません