カニカマと長ネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき食堂
あともう1品、おかずが欲しい時によく作ります。

材料(4人分)

4個
白だし
大さじ1
長ネギ
1本
カニカマ
6本
大さじ2

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐし、長ネギは斜めにスライス、卵はよくときほぐして、白だしと混ぜます。
  2. 2
    1、で準備したものを全てあわせて、よく混ぜます。
    小さめのフライパンを中火で熱し、油を入れて、卵液を一気に流し入れます。
  3. 3
    大きな円を書くようにして、2.3回混ぜます。
    下側が焼けるまで、蓋をして待ちます。焦げないように、火加減に注意してください。
  4. 4
    下側が焼けたら、大きめのフライ返しなどで、ひっくり返します。両面に火が入れば完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、あと1品を作りたいときに、具のアレンジがきく卵焼きは、重宝します。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする