すりごまたっぷり☆さつま芋とキャベツの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- さつま芋
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 深ネギ
- 1本
- 出汁
- 800ml
- 合わせ味噌
- 大3・2/1
- すりごま
- 大2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は5ミリ幅の輪切りに、キャベツは一口サイズに、深ネギは3ミリ幅にカット。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を炒め、1を加え炒め合わせたら出汁を加えて煮込む。
-
- 3
- 具材か柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。
-
- 4
- 器に注いだらすりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
さつま芋は皮付きのままで。
きっかけ
さつま芋の甘みを豚汁に。
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