アプリで広告非表示を体験しよう

すりごまたっぷり☆さつま芋とキャベツの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
さつま芋の甘みが◎

材料(4人分)

豚こま切れ
150g
さつま芋
1本
キャベツ
3枚
深ネギ
1本
出汁
800ml
合わせ味噌
大3・2/1
すりごま
大2
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は5ミリ幅の輪切りに、キャベツは一口サイズに、深ネギは3ミリ幅にカット。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を炒め、1を加え炒め合わせたら出汁を加えて煮込む。
  3. 3
    具材か柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4
    器に注いだらすりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

さつま芋は皮付きのままで。

きっかけ

さつま芋の甘みを豚汁に。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁簡単夕食キャベツさつまいも豚汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする