アプリで広告非表示を体験しよう

意外!?だけど旨い☆白菜のアンチョビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
白菜をイタリアン風に。

材料(2〜3人分)

白菜
2〜3枚
★アンチョビチューブ
3センチ
★オリーブオイル
小1
★ガーリックパウダー(なくても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けてできるだけ細くカットして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    1に★を全て加えて和えたら完完成。

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しい。

きっかけ

白菜の季節なので。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする