アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と豆腐のシンプル味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
大根と人参を棒切りにして。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
150g
大根
5センチ
人参
5センチ
出汁
600ml
合わせ味噌
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は5センチの長さで1センチ角の棒切りにする。豆腐は2センチ角ぐらいのにカット。
  2. 2
    鍋に1と出汁を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

大根と人参は太めにカットしているので柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

大根と人参のごろごろ感を出したくて。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする