アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍枝豆と冷凍鶏団子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷蔵庫の残り野菜も加えて。

材料(4人分)

冷凍鶏団子
10個前後
冷凍むき枝豆
ふたつかみ
大根
10センチ
人参
2/1本
出汁
800ml
合わせ味噌
大3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は薄く半月切りか扇切りにする。
  2. 2
    鍋に冷凍鶏団子、冷凍むき枝豆、大根、人参、出汁を加えて煮込む。
  3. 3
    具材か柔らかくなったら火を止めて味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

冷凍品の活用で簡単に美味しく具沢山に。

きっかけ

冷凍鶏団子の消費。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食冷凍食品にんじんその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする