時短◎牛肉と春菊のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 適量
- 牛肉
- 150g
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春菊
- 150g
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 鶏だしの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 上白糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は、一口サイズに切って、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り。春菊は、茎の部分は2mm厚、葉の部分は4cm幅にカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブ、牛肉、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 牛肉、玉ねぎにある程度火が通ったら、春菊を加え、さらに炒める。
-
- 4
- 鶏だしの素、オイスターソース、マヨネーズ、上白糖、料理酒を入れ、炒める。
-
- 5
- 器に盛り、いりごまをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
春菊は、後から入れて食感を楽しめるようにしてください!
きっかけ
すきやきの具材が余ったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません