時短◎牛肉と春菊のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
春菊の苦みと牛肉のうまみが相性抜群です(*^-^*)

材料(2人分)

サラダ油
適量
牛肉
150g
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
春菊
150g
にんにくチューブ
3センチ
鶏だしの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
上白糖
小さじ1
料理酒
大さじ1/2
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は、一口サイズに切って、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り。春菊は、茎の部分は2mm厚、葉の部分は4cm幅にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブ、牛肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    牛肉、玉ねぎにある程度火が通ったら、春菊を加え、さらに炒める。
  4. 4
    鶏だしの素、オイスターソース、マヨネーズ、上白糖、料理酒を入れ、炒める。
  5. 5
    器に盛り、いりごまをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊は、後から入れて食感を楽しめるようにしてください!

きっかけ

すきやきの具材が余ったので♡

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 春菊 簡単 オイスターマヨ
料理名
牛肉と春菊のオイスターマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする