下準備なしで安い牛肉も臭みなし☆牛肉甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- ★焼肉のタレ
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 小2
- 黒こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに牛肉を入れて、火をかける前に★を全て加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- 油を入れ、全体に広げながら焦げないように焼いていく。
-
- 3
- しっかりと焼き目がついたら完成。
食べる直前に黒こしょうをお好みで。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけるが、焼き目はしっかりつくまで焼く。
きっかけ
安い牛肉を美味しく食べたくて。