材料(4人分)
- 豚しゃぶ用肉
- 100g
- 白菜
- 4枚
- エリンギ
- 1本
- 出汁
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大3
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。エリンギは一口サイズに薄くカット。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。
-
- 3
- 白菜とエリンギ、出汁を加えて煮込み、白菜がくたくたになったら火を止めて味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
白菜は芯と葉の部分を分けて。
きっかけ
白菜の季節なのでたっぷりと。
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