アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたっぷり白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
豚肉とエリンギの旨味で白菜を美味しく。

材料(4人分)

豚しゃぶ用肉
100g
白菜
4枚
エリンギ
1本
出汁
600ml
合わせ味噌
大3
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。エリンギは一口サイズに薄くカット。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。
  3. 3
    白菜とエリンギ、出汁を加えて煮込み、白菜がくたくたになったら火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉の部分を分けて。

きっかけ

白菜の季節なのでたっぷりと。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁簡単夕食エリンギ白菜豚汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする