材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をときほぐして、砂糖と塩を入れ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンに油を入れて加熱します。中火です。
卵液の半分くらいを入れます。底面に火が入り、表面はまだ少し半熟です。
-
- 3
-
- フライ返しで、奥から1/3を折ります。
-
- 4
-
- さらに1/3返します。
-
- 5
-
- 4を、奥に移動して、残りの卵液を入れます。卵を持ち上げるようにして、卵液を下に流しこみます。
-
- 6
-
- 2回目の卵液も、底面に火が入るまで待ちます。
再びフライ返しで、卵を手前に返します。
-
- 7
-
- フライ返しで形を整えて完成です。
きっかけ
娘は卵が大好きで、しょっちゅう卵焼きをリクエストしてくるので、自分でやってくれるよう作り方を教えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません