厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 卵をときほぐして、砂糖と塩を入れ、よく混ぜます。
-
2
卵焼き用のフライパンに油を入れて加熱します。中火です。
卵液の半分くらいを入れます。底面に火が入り、表面はまだ少し半熟です。 - 3 フライ返しで、奥から1/3を折ります。
- 4 さらに1/3返します。
- 5 4を、奥に移動して、残りの卵液を入れます。卵を持ち上げるようにして、卵液を下に流しこみます。
-
6
2回目の卵液も、底面に火が入るまで待ちます。
再びフライ返しで、卵を手前に返します。 - 7 フライ返しで形を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません