さわらの幽庵焼き☆ヘルシオで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
ヘルシオで簡単!さわらの幽庵焼き〜
柑橘類でさっぱりいただけます

材料(2〜3人分)

さわらの切身
4切
☆有機みりん
大さじ2
☆国産丸大豆濃口醤油
大さじ2
柑橘類(今回はすだち)
1/2個
機器
ヘルシオAX-XS500

作り方

  1. 1
    さわらの切身、☆の調味料、すだちの薄切りを袋に入れ、30分程度おく
  2. 2
    油(分量外)を塗った網にさわらを皮目を上にして並べ、アルミホイルを敷いた天板におく

    グリル予熱なし 上段 20分

おいしくなるコツ

柑橘類は何でもOK☆

きっかけ

覚書です

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする