アボカドとむきえびのサラダ★マヨと粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき食堂
えびのぷりっとした食感と、アボカドのクリーミーな食感にハマってしまいます。

材料(2人分)

アボカド
1個
むきえび(冷凍)
100g
★マヨネーズ
大さじ1
★粒マスタード
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍むきえびは、表面の氷を洗い流してから、レンジ加熱できる器に入れてラップをし、1~2分加熱して火を通します。
  2. 2
    えびは半分にカット。アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいてからさいの目切りにします。
  3. 3
    アボカド、えび、★印の調味料をすべて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

隠し味のしょうゆがコツです。塩は、お好み塩味になるよう加えてください。

きっかけ

アボカドを食べたくて買ってきたとき、えびと合わせたら美味しかったので、いろんな味付けで楽しんでいます。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ魚介のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ むきえび アボカド 簡単
料理名
アボカドとむきえびのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする