ズッキーニのひらひらサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
生でも食べられるズッキーニ
いつもと違う雰囲気に〜♪
クセになります♡

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
天日塩
小さじ1/2
有機レモン汁
大さじ1
有機EXVオリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニをピーラーで剥いていく
    最後のほうは危ないので、できる方は包丁で薄切りにしてください
  2. 2
    塩をまぶしてしんなりしたら、レモン汁、オリーブオイル、黒胡椒を加えて冷蔵庫で冷やしてできあがり

おいしくなるコツ

冷やして召し上がれ〜

きっかけ

実家の母が作っていたものをアレンジしました

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする