簡単!オイルサーディンとトマト缶のパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
にんにくは輪切りに、玉ねぎは薄く切ってフライパンへ。
少量の油で炒めます。
-
- 2
- フライパンにオイルサーディンの缶を開けて、オイルごと入れます。
フライパンがとても熱くなっていると、このオイルが飛び散ってしまうので気をつけて下さいね!
-
- 3
- 続けてトマトの缶を開けて、フライパンに入れます。
こちらも飛び散ら無いように気を付けて下さい。
ホールトマトは木べらで潰しながら炒めていきます。
-
- 4
-
- トマトソースを少し煮込んでサーディンの味が馴染んだら、塩こしょうします。
サーディンの塩気がありますので味を調整して下さいね!
茹で上がったパスタとあえて出来上がりです☆
きっかけ
缶詰は常備しておくと便利ですね!トマト缶とオイルサーディンは我が家の定番なので一緒にパスタで食べることが多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません