おかわかめ×もやし ネバネバナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかわかめ
- 6枚
- もやし
- 1袋
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★昆布つゆ(3倍濃縮)
- 小2
- ごま油
- 大1
- ※ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってしっかりと水を切っておく。おかわかめは千切りにする。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に、もやしとおかわかめを入れ、ごま油を垂らしラップをかけレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- ★を全て加えて混ぜ合わせたら完成。
そのままでも冷やしても◎
※お好みでラー油をかけて。
おいしくなるコツ
ごま油以外は加熱後に味付け。
きっかけ
おかわかめをレンジ調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません