ナッツの砂糖がけ(くるみアーモンドカシューナッツ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき食堂
塩味をきかせたナッツの砂糖がけです。やめられない、とまらない美味しさです。
みんながつくった数 15

材料(4人分)

ナッツ類(無塩)
100g
★砂糖(写真はブラウンシュガー使用です)
大さじ4
★塩
小さじ1/2
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★印の材料をフライパンに入れて、中火で熱します。全体的に大きな泡が出てきたら、ナッツをいれます。
  2. 2
    余分な水分が飛んだら、火加減は極々弱火にして、炒り続けます。
  3. 3
    途中、くっつく様子があっても根気よく炒ってください。徐々に砂糖が結晶化してきます。

おいしくなるコツ

1で加熱しすぎると、飴になってしまうので、ご注意ください。

きっかけ

冷蔵庫に保管していたナッツの存在を思い出し、甘じょっぱい味で食べたいと思い、作りました。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
クルミ アーモンド カシューナッツ 砂糖がけ
料理名
ナッツの砂糖がけ

このレシピを作ったユーザ

ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

つくったよレポート( 7 件)

2024/03/03 15:07
美味しく頂きました♪
さむ@沖縄
2024/02/26 16:30
美味しくいただきました(^o^)
らまなやか
レポートありがとうございます(≧∀≦)美味しそうに砂糖が結晶化してますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする