アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのツナマヨ&ピザ風チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき食堂
ピザ風は、意外にもばぁちゃんが喜びます。

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
ツナ缶
1缶
適量
マヨネーズ
大さじ2位
ケチャップ
大さじ2位
溶けるチーズ
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは1㎝の厚さに切ります。長さは、3,4㎝にします。
  2. 2
    フライパンに厚揚げとツナ缶、塩を入れて焼きます。余分な水分を飛ばすためです。
  3. 3
    水気がなくなったら、耐熱皿に厚揚げを並べます。
    マヨネーズとケチャップ、我が家はハーフ&ハーフにしますが、両方を全体にかけても美味しいです。
  4. 4
    溶けるチーズを全体にかけて、グリルの強火で5分焼きます。
    (お使いの熱源が異なる場合、チーズが溶けて少し焦げ目がつけば完成です)

おいしくなるコツ

厚揚げとツナ缶の水分を飛ばすのがコツです。フライパンで焼かずに作ったことがありますが、チーズをのせて焼いたときに、余分な水分がでてきてしまいました。

きっかけ

厚揚げを洋風にして食べたいと思いました。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げピザ
料理名
厚揚げのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする