野菜がたくさん食べれる チョップドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 1本
- 冷凍むきエビ
- ふたつかみ
- 冷凍コーン
- ふたつかみ
- 大根
- 5センチ
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ◎市販のドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱皿に入れてフォークで穴を開けて塩を振ってラップをかけ、レンジ600wで1分30秒〜2分加熱。粗熱が取れたら小さく割く。
-
- 2
- 冷凍むきエビと冷凍コーンを耐熱皿に入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。エビは大きかったら小さく切る。
-
- 3
- 大根とにんじんは1〜2センチ角にカットして、耐熱皿に入れてレンジ600wで3分加熱。
-
- 4
- きゅうりは1〜2センチ角にカットする。
-
- 5
- 材料を全て混ぜ合わせたら完成。取り分けてからドレッシングはお好みで。
※ごまドレッシング、シーザードレッシングなどが相性◎
おいしくなるコツ
材料はそれぞれ加熱する。
きっかけ
温野菜と生野菜を一緒にたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません