材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗軽く1杯(100g)
- 水
- 300ml
- 白だし
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ちりめん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 適量(小さじ1)
作り方
-
- 1
- 小鍋に、水、白だし、濃口しょうゆ、みりんを入れて沸騰させる。
-
- 2
- ①にごはんとちりめんを入れ、ごはんが柔らかくなるまで10分ほど弱火にかける。
-
- 3
- ごはんが柔らかくなったら、溶き卵を入れて、火を消し、蓋をする。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、刻みネギを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません