ズッキーニと舞茸たくさんトマトチキンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは3センチ幅で輪切りにする。舞茸は手で大きめに割く。ズッキーニは1センチ幅で半月切りに、玉ねぎは6等分に、トマトは3センチ角にカットする。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、ささみと塩を入れて焼く。表面に火が通ったら、ズッキーニ、玉ねぎを加え炒める。しんなりしてきたら、舞茸とトマトを加えて軽く火を通して水を加えて煮る。
-
- 3
- 沸騰したら灰汁をとり、鶏がらスープの素とオイスターソースを加え、更に煮込む。無水鍋の場合は蓋を閉め火を消し30分以上放置。無水鍋でなければ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 盛り付けの際に大人は黒こしょうをたっぷりとかけて完成。
おいしくなるコツ
ズッキーニを分厚く、玉ねぎを大きく切るとジューシーに。
きっかけ
舞茸を1袋使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません