アプリで広告非表示を体験しよう

少ない黒毛和牛で節約料理 肉巻き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おいしいお肉がたった少しで大満足の節約料理。

材料(2人分)

黒毛和牛薄切り
6枚(60g)
木綿豆腐
150g
片栗粉
大2
少々
砂糖
大1
醤油
大1
大1
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6当分にカットし、キッチンペーパーで包んで水を切っておく。豆腐に塩を振って片栗粉をまぶし、豆腐1つに軽くて塩を振っておいた牛肉1枚を巻いていく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、最初に牛肉の継ぎ目を下にして焼き、転がしながら前面を焼く。
  3. 3
    火が通ってきたら、砂糖、醤油、酒を上からかけて全体に絡めながら更に焼き、照りが出てきたら火を止め完成。小ネギを上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

少ないお肉でも美味しいお肉を選んで。

きっかけ

60gしかない黒毛和牛をボリュームアップさせたくて。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り300円前後の節約料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする