材料(3-4人分)
- バター
- 8g×7個
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- バナナ
- 3本
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- バターをレンジ(500Wで20秒くらい)で柔らかくする。
オーブンを180度に余熱する。
-
- 2
- ボールにバターと砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に卵を割り入れて混ぜる。
-
- 4
- ③にバナナを入れて、フォークで細かくつぶす。薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、白っぽさが無くなるまでスプーンでさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 型(今回20cm×7cmを使用)にクッキングシートを敷き、生地を入れる。
-
- 6
- 上から2-3回落とし、空気を抜く。
オーブンで35分焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません