アプリで広告非表示を体験しよう

鳴門風*卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうつだ
人参を入れて、色とりどりが綺麗になりました。

材料(2人分)

ベジート(人参)
1枚
2個
調味料
さけ
大1
醤油
小1/2
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参シートを4等分に切る。
  2. 2
    ボウルに卵と調味料を入れて混ぜる。あまり泡をたてないように❗
  3. 3
    卵焼き器を弱火であたためたら、1/3を流し入れ半分固まったら、シートをのせてなるべく丸く巻いて生きます。
  4. 4
    繰り返し巻いて生きます。最後の5㎜ぐらいにはシートは要りません。接着の為です。
  5. 5
    丸く巻きましたが、巻きすがあれば使った方が綺麗に形成されると思います。

おいしくなるコツ

弱火で焼くことですね。

きっかけ

弁当に入れてみようと思って作りました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする