材料(12個分人分)
- ベジート(ほうれん草、人参)
- 各1枚
- 合い挽き
- 200グラム
- 玉葱
- 小1
- ゴマ油
- こ1/2
- シュウマイの皮
- 12まい
- 片栗粉
- 少々
- たまご
- 1個
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにする。
-
- 2
- ベジートを6等分に切り、湿らせてキッチンペーパーの上に上に置いておく。
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- 3
- ボールに玉葱、肉たまご、調味料を入れて、混ぜる。
-
- 4
- 皮に水溶き片栗粉を塗り、ベジートを重ならないよう置き、3を包む。
-
- 5
- 蒸し器にいれ、中火で10分蒸す。
-
- 6
- 皿に盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
よくこねること。
きっかけ
酒のつまみに作りました。
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