アプリで広告非表示を体験しよう

プリティーシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうつだ
出来るのに鮮やか☆

材料(12個分人分)

ベジート(ほうれん草、人参)
各1枚
合い挽き
200グラム
玉葱
小1
ゴマ油
こ1/2
シュウマイの皮
12まい
片栗粉
少々
たまご
1個
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにする。
  2. 2
    ベジートを6等分に切り、湿らせてキッチンペーパーの上に上に置いておく。
  3. 3
    ボールに玉葱、肉たまご、調味料を入れて、混ぜる。
  4. 4
    皮に水溶き片栗粉を塗り、ベジートを重ならないよう置き、3を包む。
  5. 5
    蒸し器にいれ、中火で10分蒸す。
  6. 6
    皿に盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

よくこねること。

きっかけ

酒のつまみに作りました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする