材料(1本分人分)
- ベジート(大根、人参、トマト)
- 各1枚
- 魚、(たい)刺身でよい
- 3切れ
- キュウリ
- 40グラム
- 水、醤油(ジュレ用)
- 各50cc
- 大根(ジュレ用)
- 1/2枚
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- キュウリを千切りにしておく。キッチンペーパーで、湿らせたベジートの上にご飯をのせて、キュウリの千切りと刺身のさかな3切れをならぺる
-
- 2
- 水で溶かした、大根シートと醤油を混ぜ、少し時間を置いて固まったジュレを具材の上にのせ巻きます。
-
- 3
- 1口サイズに切り、もりつたら出来上がり。
おいしくなるコツ
細めに巻いた方が、見た目も可愛くて、食べ安くなります。
きっかけ
ベジートが、余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません