アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすいジュレ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうつだ
節句やお弁当、パーティーなどにピッタリです。

材料(1本分人分)

ベジート(大根、人参、トマト)
各1枚
魚、(たい)刺身でよい
3切れ
キュウリ
40グラム
水、醤油(ジュレ用)
各50cc
大根(ジュレ用)
1/2枚
ご飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを千切りにしておく。キッチンペーパーで、湿らせたベジートの上にご飯をのせて、キュウリの千切りと刺身のさかな3切れをならぺる
  2. 2
    水で溶かした、大根シートと醤油を混ぜ、少し時間を置いて固まったジュレを具材の上にのせ巻きます。
  3. 3
    1口サイズに切り、もりつたら出来上がり。

おいしくなるコツ

細めに巻いた方が、見た目も可愛くて、食べ安くなります。

きっかけ

ベジートが、余っていたから。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
十五夜・お月見

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする