アプリで広告非表示を体験しよう

バターの風味がかおる簡単!ガーリックライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samuko
残りご飯でパパッと出来る我が家の定番です!
香ばしいにんにくとバターのかおりで食が進みますよ〜

材料(4人分)

バター
30g程
にんにく
2かけ
パセリ
ひとつかみ
塩こしょう
少々
しょうゆ
大さじ3
ご飯
どんぶり4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、パセリも葉っぱ部分を細かく切っておきます。

    包丁を使うのはこれだけなので、まな板と一緒に洗って片付けてオッケーです!
  2. 2
    フライパンにバター、にんにくとパセリを入れて炒めます。
    にんにくが色付いて良い香りがしてきたらご飯も入れて炒めます。
  3. 3
    味付けは塩こしょうと多めのしょう油のみです。
    味をみながら仕上げたら出来上がりです!

きっかけ

余ったご飯で簡単に出来るので重宝してます! お好みでパセリをいっぱい入れるともっと華やかになりますね。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくパセリアレンジチャーハン
料理名
バターの風味がかおる簡単!ガーリックライス☆

このレシピを作ったユーザ

samuko チキンを使ったお料理を良く作ります! お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。 簡単に手早くできるお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする