アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とウインナーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
今、美味しい菜の花をササッと食べやすく。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

菜の花
一束
ウインナー
3本
にんにくすりおろしチューブ
3センチ
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花:茹でて、水に取る。しぼって水気をきる。

    ウインナー:薄切り
  2. 2
    フライパンに、油をひき、にんにくすりおろしチューブとウインナーを炒める。
  3. 3
    茹でた菜の花を入れて、合わせる。

    しょうゆを回し、こしょうをかけたら、完成。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎず。

きっかけ

実家の畑で大量に、菜の花がとれたので。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
節約 子供 人気 時短
料理名
菜の花とウインナーの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/13 08:21
ちょっとカッコつけて盛ってみました(*≧艸≦)笑笑 ウマウマでした♪
イトー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする