材料(1人分)
- 豚バラ塊(圧力なべで柔らかく煮たもの)
- 50g~60g
- ショウガ(圧力鍋用)
- 1片
- 白ネギの青い部分(圧力鍋用)
- 適量
- トマトソース
- 大さじ4
- スパゲティー
- 80~100g
- スパゲティー茹でる塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 唐辛子(種を取っておく)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラの塊を圧力鍋(ショウガの薄切り、ネギを入れて)でほろほろに柔らかく煮る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れ弱火で辛さを出す。豚バラとトマトソースを入れ崩しながら炒める。
-
- 3
- 塩を入れた湯でスパゲティーを茹でる。
-
- 4
- 2に3を入れ、塩コショウで味を調整し、粉チーズを入れ炒める。
おいしくなるコツ
唐辛子の辛さをお好みによって調整してください。
きっかけ
豚バラの塊を圧力鍋で柔らかく煮たものが余った時に、お昼ご飯で作ったのがきっかけです。
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