アプリで広告非表示を体験しよう

塩とうふポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
塩豆腐でかさ増し?

材料(2人分)

じゃがいも
4個
きゅうり
1本
塩(きゅうり下処理)
少々
塩豆腐
1個
牛乳
大さじ4
マヨネーズ
大さじ3
ホワイトペッパー
少々
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーでスライスして塩を振り暫く置く。
    じゃがいもは皮を剥いて角切りにし10分茹でてすりこぎで粗めに潰す。
    粗熱をとり牛乳とマヨネーズを混ぜる
  2. 2
    きゅうり(作り方 1)をきつく絞って入れる。
    ホワイトペッパーと塩を入れる。
    塩豆腐をさいの目切りにして入れる。
  3. 3
    サクッと混ぜて完成

きっかけ

いつもと違うポテトサラダ

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする