インスタントで簡単お店のパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Matsu_home
インスタントのパンプキン(コーン)スープを
簡単にお店のスープの味に出来るレシピです!

材料(4人分)

インスタントスープ
1箱
400ml
牛乳
200ml
コンソメ
大さじ2杯くらい
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    インスタントスープを
    3袋鍋の中に入れる。
  2. 2
    火をつけずに水を入れる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    中火で沸騰するまで煮立たせる。
  5. 5
    沸騰したら牛乳とコンソメを入れる。コンソメの量はお好みで増減する。
  6. 6
    再び沸騰するまで煮立たせたら
    パセリをふって完成!

おいしくなるコツ

あれば少し生クリームを入れると より、本格的な味に近づきます。

きっかけ

インスタントスープが苦手で美味しく飲める方法を 研究しました!!!

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ5分以内の簡単料理かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする